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シルシルミシル:丸亀製麺 [シルシルミシル]

シルシルミシルさんデーで丸亀製麺が紹介されていましたね。

シルシルミシルで紹介された丸亀製麺は製麺という言葉が入っているように釜で揚げた釜揚げうどんで有名。

その中でも釜玉うどんに代表されるように、おつゆが入ってないうどんも人気で卵だけがかかっているうどんに自分でダシ醤油をかけたりして食べるところも丸亀製麺の特徴のひとつかもしれません。

特に、うどんをおつゆ入りのみでしか食べない地方の方々は結構驚かれるようですが、

こういった食べ方は「うどん」にウソが付けないので、本当においしいうどんだからこそ出来るワザかもしれません。

もうひとつの丸亀製麺の特徴は、シルシルミシルでも紹介されていたように本格的なうどんなのにも関わらずお値段がかなり安いことではないでしょうか。

300円代のうどんもたくさんありますし、中には300円しないものもいくつかあります。

丸亀製麺のうどんは、それぞれがお手頃な価格なので、全然異なるタイプのうどんを二種類頼んで味比べしてみるというのも面白いかもしれませんね。

値段が300円前後というと立ち食いそばと比べてしまう方も多いかもしれませんが、

本格的なうどんですので、まったく別物だと思っていいかもしれません(立ち食いそばでも本格的なところがあるかもしれませんが)。

シルシルミシル:丸亀製麺

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