豆腐レアチーズケーキ:世界一受けたい授業レシピごはんアイスホットケーキ粉ういろう和スイーツ [世界一受けたい授業]
豆腐レアチーズケーキが世界一受けたい授業のレシピで紹介されていましたね。豆腐レアチーズケーキの他には、ごはんアイスやホットケーキ粉のういろう和スイーツなどが紹介されていました。
■中川二郎先生伝授:豆腐レアチーズケーキレシピ。
1:玄米フレークを砕いてタッパーに入れて、溶かしバターを加えて軽く混ぜて、冷蔵庫に入れて冷やします。
2:生クリームと豆腐、レモン汁やコンデンスミルクを入れて、形が分からなくなるまで混ぜます。
3:それをタッパーに流し込んだら約2時間冷蔵庫で冷やします。
■中川二郎先生伝授:ごはんアイスレシピ。
1:残り物のごはん(お米)を砂糖、水と一緒に耐熱容器に入れて軽く混ぜた後、3分間加熱します。
2:加熱後にミキサーに入れて菜種油とココナッツミルクを加え30秒間ミキサーにかけます。
3:約2時間冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
■中川二郎先生伝授:ホットケーキ粉のういろう風和スイーツレシピ。
1:ホットケーキの粉と抹茶と砂糖をボウルに入れて混ぜながら水と塩を加えていきます。
2:耐熱容器にこしながら流し入れていきます。
3:ラップをかけて600Wの電子レンジで3分間加熱し、粗熱を取った後で30分間冷蔵庫で冷やします。
■中川二郎先生伝授:フルーツどっさりシャーベットレシピ。
1:フルーツゼリーをまず凍らせておきます。
2:スプーンで凍らせたフルーツゼリーを小分けにして入れます。
3:ミキサーに入れ牛乳を少々入れたら混ぜます。
豆腐レアチーズケーキ:世界一受けたい授業レシピごはんアイスホットケーキ粉ういろう和スイーツ
スポンサーリンク
■中川二郎先生伝授:豆腐レアチーズケーキレシピ。
1:玄米フレークを砕いてタッパーに入れて、溶かしバターを加えて軽く混ぜて、冷蔵庫に入れて冷やします。
2:生クリームと豆腐、レモン汁やコンデンスミルクを入れて、形が分からなくなるまで混ぜます。
3:それをタッパーに流し込んだら約2時間冷蔵庫で冷やします。
■中川二郎先生伝授:ごはんアイスレシピ。
1:残り物のごはん(お米)を砂糖、水と一緒に耐熱容器に入れて軽く混ぜた後、3分間加熱します。
2:加熱後にミキサーに入れて菜種油とココナッツミルクを加え30秒間ミキサーにかけます。
3:約2時間冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
■中川二郎先生伝授:ホットケーキ粉のういろう風和スイーツレシピ。
1:ホットケーキの粉と抹茶と砂糖をボウルに入れて混ぜながら水と塩を加えていきます。
2:耐熱容器にこしながら流し入れていきます。
3:ラップをかけて600Wの電子レンジで3分間加熱し、粗熱を取った後で30分間冷蔵庫で冷やします。
■中川二郎先生伝授:フルーツどっさりシャーベットレシピ。
1:フルーツゼリーをまず凍らせておきます。
2:スプーンで凍らせたフルーツゼリーを小分けにして入れます。
3:ミキサーに入れ牛乳を少々入れたら混ぜます。
豆腐レアチーズケーキ:世界一受けたい授業レシピごはんアイスホットケーキ粉ういろう和スイーツ
スポンサーリンク