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きれいの魔法:内側からきれいに美肌レシピ堀知佐子鶏手羽先のリゾット&里芋のねぎみそ炒めレシピまかないご飯 [きれいの魔法]

内側からきれいに美肌レシピがNHKきれいの魔法で紹介されていましたね。

美肌レシピを紹介してくれたのは管理栄養士の堀知佐子さん。


■食材の選び方

上質なたんぱく質=かれい、さけ
抗酸化作用=さけ、りんご
鉄分=春菊、ほうれん草
食物繊維=きのこ

■鶏手羽先のリゾットレシピ

1:鶏手羽先をフライパンできつね色になるまで焼きます。
2:鍋に一晩水で戻した発芽玄米とハトムギを入れまる。
3:焼いた鶏手羽先を加え、鶏肉がかぶるくらい水を入れます。
4:はと麦がやわらかくなるまで煮ます。
5:玉ネギ、ピーマン、パプリカをカットし鍋に入れます。
6:塩、しょうゆを少々加えて一煮立ちさせます。




■里芋のねぎみそ炒めレシピ

1:里芋の上と下をカットし、耐熱皿にラップしていれます。
2:電子レンジ600Wで約5分間加熱します。
3:ネギをみじん切りにします。
4:里芋の皮をむき、カットし、鍋に入れます。
5:だし汁を入れて火にかけ、みりんと醤油で味付けします。
6:約2〜3分加熱したらそのまま冷まして里芋に味を含ませます。
7:里芋を皿に移します。
8:里芋の煮汁でみそを溶きます。
9:オリーブ油をフライパンにしき、里芋を入れます。
10:刻んだネギを加えます。
11:みそを加え荷崩れを気にせずに炒めます。
12:みじん切りにしたしょうがを加えてさっと絡めます。
13:盛りつけたら細ねぎを上に添えて完成です。

■拝見!堀知佐子さんのまかないご飯

1食目:
納豆とキムチの豆腐煮、雑穀ご飯、みそヨーグルトの漬物、柿
2食目:
親子煮、根菜のきんぴら、りんご、わかめのみそ汁

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