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がっちりアカデミーなんちゃってレシピ:ポンデリングフライドチキンマックナゲット堂島ロール [がっちりアカデミー]

がっちりアカデミーでなんちゃってレシピとしてポンデリングやフライドチキン、マックナゲット、堂島ロールなどが紹介されていましたね。

■ポンデリングなんちゃってレシピ

1:余ったご飯150gと牛乳を鍋であたためます。
2:ご飯がふくらんだらミキサーでご飯の粒が見えなくなるまで細かくします。
3:ホットケーキミックス120gと牛乳を加えます。
4:粘り気が出るまで混ぜたら油で揚げます。

※牛乳は150cc、塩小さじ1/2、粉砂糖少々、油大さじ1

■ケンタッキー風フライドチキンなんちゃってレシピ

11種類のスパイス
コンソメ(小さじ1)、ジンジャーパウダー(小さじ1)、ガーリックパウダー(小さじ1)、カレー粉(小さじ1/2)、パプリカパウダー(小さじ1/2)、ガラムマサラ(小さじ1/2)、コショウ(小さじ1/2)、ナツメグ(小さじ1/2)、ターメリック(小さじ1/2)、オールスパイス(小さじ1/2)

材料(4人前)
鶏むね肉2枚、手羽元4本、
ころも:薄力粉大さじ4、米粉大さじ4、塩大さじ1
バッター液:薄力粉100g、牛乳100cc、卵1個

スパイスをころもに混ぜ、160度の油で10分ほど揚げます。

■チキンマックナゲットなんちゃってレシピ。

1:鶏むね肉150gと鶏ひき肉150gを合わせます。
2:卵1個とナツメグ適量に小麦粉大さじ2を加え、肉を混ぜます。
3:肉をラップに包み、山型の棒状にし、4〜5時間冷凍します。
4:水溶き小麦粉大さじ2を付けて170度の油で揚げます。

■堂島ロールなんちゃってレシピ

1:全卵(L)3つと卵黄1に砂糖と牛乳、薄力粉を入れ、クリーム状になるまでかき混ぜます。
2:生地を190度のオーブンで15分焼きます。
3:生クリームに練乳を混ぜ、固まるまでかき混ぜます。
4:手前を厚めに、奥を薄めにし、スポンジが重なる程度で一気に巻き上げます。

ポンデリングやフライドチキンや堂島ロールといった有名商品のなんちゃってレシピの他にも

豆腐うな重やこんにゃくタン塩、麩豚やポッキー、そして北京ダックといったアイデアレシピが紹介されていました。

がっちりアカデミーなんちゃってレシピ:ポンデリングフライドチキンマックナゲット堂島ロール

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