金スマ:タニタ社員食堂レシピお弁当ささみ鶏肉栄養士荻野菜々子 [金スマ]

TBS中居正広の金曜日のスマたちへ(金スマ)でタニタ社員食堂レシピやローソンと共同開発のお弁当、

そして、ささみ鶏肉などをタニタ社員食堂栄養士の荻野菜々子さんを交えて解説されていましたね。

実際にタニタ社員食堂レシピによって、タニタ社員の方々が次々に10キロ近くのダイエットに成功されているということで、

健康のために作り上げたレシピが、おいしく満腹感も味わいながらダイエット出来るということで評判になり、

「体脂肪計タニタ社員食堂レシピ500kcalのまんぷく食道」はベストセラー、そしてダイエット本としてエクササイズだけではなく、食事法についても注目する方々から評判が高いようです。

ローソンとの共同開発でタニタ社員食堂のお弁当も売られることになったということで、

このタニタ社員食堂レシピによる、「おいしく、満腹で、安心して」ダイエット出来るという新しいダイエット法が浸透して行くかもしれませんね。

タニタ社員食堂栄養士の荻野菜々子さんが言うには、タニタ社員食堂レシピのポイントは鶏肉は、もも肉でもささみのようにして使う、

つまり脂身のある皮を除き、さらに目に見える脂分を取り除いたら、目に見えていない脂分も省くことで、

おいしさはあまり変わらないままでかなりのカロリーカットが出来、ダイエットに効果的だそうです。

見えない脂分というのは、オーブンなどで鶏肉を焼いた時に出てくる脂分のことで、オイルなどを使っていないのにも関わらず、かなりの油が出てくることが分かりました。

こうした、普通に調理していたらわからない部分にもこだわりを持つことでタニタ社員食堂レシピで食事をされている方が自然にダイエットが出来てしまう仕組みになっているのだと思います。

金スマ:タニタ社員食堂レシピお弁当ささみ鶏肉栄養士荻野菜々子

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