水切りヨーグルトフローズンヨーグルトレシピ:はなまるマーケット [はなまるマーケット]
水切りヨーグルトの作り方やフローズンヨーグルトのレシピがはなまるマーケットで紹介されていましたね。
水切りヨーグルトは、置く時間によって食感が変化し、色々な料理に使えるそうです。
■水切りヨーグルト作り方レシピ
用意するもの:プレーンヨーグルト、ザル、ボウル、クッキングペーパー
1:ザルをボウルに置きます。
2:ザルの上にクッキングペーパーを敷きます。
3:プレーンヨーグルトを入れます。
4:上からラップをし、冷蔵庫に置きます。
生クリーム風:30分冷蔵庫で置く
クリームチーズ風(やわらかめ):3時間冷蔵庫で置く
■生ハムアボカドオードブル:水切りヨーグルトレシピ1
1:アボカド1個のたねを取り、皮をむき、8等分に切ります。
2:アボカドに塩とレモン汁をまぶします。
3:アボカドに生ハムを巻きます。
4:水切りヨーグルトに塩をふりかけ、アボカドの上に乗せます。
■まるでチーズな水切りヨーグルトフライ:水切りヨーグルトレシピ2
1:ヨーグルトをスプンで1口大に分けて薄力粉をまぶします。
2:通常のフライのやり方のようにパン粉と溶いた卵をつけていきます。
3:170度に加熱した脂できつね色になるまで揚げます。
■水切りヨーグルトでトマトタルタル:水切りヨーグルトレシピ3
1:トマト1/2を中をくりぬいて、みじん切りにします。
2:ゆで卵1個をつぶしてみじん切りにします。
3:たまねぎ1/4をみじん切りにし、みずにさらした後入れます。
4:水切りヨーグルトを入れます。
5:トマト、パセリを加えます。
6:塩こしょう、醤油で味付けしたあと混ぜます。
■フローズンヨーグルト:水切りヨーグルトレシピ4
1:水切りヨーグルト200gに砂糖と蜂蜜を入れ、軽く混ぜます。
2:プレーンヨーグルト400gを上から加え、混ぜます。
3:密閉容器に入れて3時間ほど冷凍庫に入れます。
4:かきまぜたら完成です。
水切りヨーグルトフローズンヨーグルトレシピ:はなまるマーケット
スポンサーリンク
水切りヨーグルトは、置く時間によって食感が変化し、色々な料理に使えるそうです。
■水切りヨーグルト作り方レシピ
用意するもの:プレーンヨーグルト、ザル、ボウル、クッキングペーパー
1:ザルをボウルに置きます。
2:ザルの上にクッキングペーパーを敷きます。
3:プレーンヨーグルトを入れます。
4:上からラップをし、冷蔵庫に置きます。
生クリーム風:30分冷蔵庫で置く
クリームチーズ風(やわらかめ):3時間冷蔵庫で置く
■生ハムアボカドオードブル:水切りヨーグルトレシピ1
1:アボカド1個のたねを取り、皮をむき、8等分に切ります。
2:アボカドに塩とレモン汁をまぶします。
3:アボカドに生ハムを巻きます。
4:水切りヨーグルトに塩をふりかけ、アボカドの上に乗せます。
■まるでチーズな水切りヨーグルトフライ:水切りヨーグルトレシピ2
1:ヨーグルトをスプンで1口大に分けて薄力粉をまぶします。
2:通常のフライのやり方のようにパン粉と溶いた卵をつけていきます。
3:170度に加熱した脂できつね色になるまで揚げます。
■水切りヨーグルトでトマトタルタル:水切りヨーグルトレシピ3
1:トマト1/2を中をくりぬいて、みじん切りにします。
2:ゆで卵1個をつぶしてみじん切りにします。
3:たまねぎ1/4をみじん切りにし、みずにさらした後入れます。
4:水切りヨーグルトを入れます。
5:トマト、パセリを加えます。
6:塩こしょう、醤油で味付けしたあと混ぜます。
■フローズンヨーグルト:水切りヨーグルトレシピ4
1:水切りヨーグルト200gに砂糖と蜂蜜を入れ、軽く混ぜます。
2:プレーンヨーグルト400gを上から加え、混ぜます。
3:密閉容器に入れて3時間ほど冷凍庫に入れます。
4:かきまぜたら完成です。
水切りヨーグルトフローズンヨーグルトレシピ:はなまるマーケット
スポンサーリンク