高野豆腐チョコバー食パンタルトウーピーパイ:世界一受けたい授業バレンタインレシピ:中川二郎 [世界一受けたい授業]

高野豆腐チョコバーや食パンタルト、ウーピーパイといったバレンタインレシピを世界一受けたい授業で中川二郎さんが紹介してくれましたね。

■高野豆腐チョコバー:中川二郎バレンタインレシピ

1:高野豆腐を10分ほど水に浸します。
2:高野豆腐の水気をしっかりと切ります。
3:高野豆腐を約5mmずつにスライスします。
4:スライスした高野豆腐に砂糖をふりかけます。
5:キッチンペーパーを使って水気をのぞきます。
6:700ワットのトースターでおよそ3分間加熱します。
7:とかしたチョコレートに高野豆腐を絡めます。

■食パンタルト:中川二郎バレンタインレシピ

1:食パンを麺棒であまり強くしないようにつぶしていきます。
2:型に食パンをはめ込みます。
3:型から食パンを取り出したら1000ワットのトースターで3分から4分ほど温めます。
4:クリームチーズを常温にします。
5:クリームチーズに砂糖を加えて混ぜ合わせます。
6:チョコレートを溶かします。
7:生クリームを温めます。
8:チョコレートと生クリームを混ぜ合わせます。
9:生地が焼けたらクリームを半分ほど入れて冷蔵庫で冷やします。
10:生クリームや果物などをトッピングします。

■ウーピーパイ:中川二郎バレンタインレシピ

1:ホットケーキの素をココアとミックスします。
2:牛乳と卵と溶かしバターを合わせます。
3:クッキングシートの上に小さじのスプーン1杯ほどで並べていきます。
4:180度のオーブンでおよそ15分ほど温めます。
5:粗熱を取ったらマシュマロを乗せます。
6:600ワットの電子レンジでおよそ20秒間温めます。
7:もうひとつの生地をふたとして使用します。

スポンサーリンク

共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。